Загрузить Adobe Flash Player  

lube banner

Первый этап Чемпионата мира по ралли 2015 : Жюльен Морен вместе с YACCO на Ралли Монте-Карло

Двукратный чемпион Франции (2013/2014), гонщик Жюльен Морен (WRC2, Ford Fiesta RRC) при технической поддержке YACCO примет участие в первом этапе Чемпионата мира по ралли 2015 года – ралли Монте-Карло.

В этом году этап в Монте-Карло станет по-настоящему звездным. Список участников включается в себя 96 экипажей, 18 из которых будет выступать в классе WRC, и двух пилотов, у которых на двоих 11 титулов чемпиона мира по ралли.

Возглавляет список двукратный и действующий чемпион мира Себастьен Ожье. Под номером два идет его партнер по команде Яри-Матти Латвала. А номером три значится еще один пилот Volkswagen Андреас Миккельсен. Это трио представляет заводскую команду Volkswagen.

Заводскую команду Citroen Total Abu Dhabi Team возглавляет Крис Мик. А вот его партнером в Монте-Карло станет 9-кратный чемпион мира Себастьен Лёб. Третья машина команды отдана в распоряжение экипажа Мадса Остберга.

Hyundai Motorsport выставляет на ралли Монте-Карло 2015 года два экипажа. Честь южнокорейской марки во французских Альпах будут защищать Тьерри Невилль и Дэни Сордо.

Очки в зачет для команды M-Sport World Rally Team будут набирать Отт Танак и Элфин Эванс. Третьей машиной команды будет управлять Брайан Боффье, занявший на ралли Монте-Карло 2014 года второе место.

Также на Ford Fiesta RS WRC будут выступать Хенинг Солберг, Роберт Кубица, Мартин Прокоп и Лоренцо Бертелли, для которого это выступление станет дебютом в классе WRC.

Citroen DS3 WRC в свое распоряжение в Монте-Карло получат Себастьен Шардонне, выступавший в этой гонке в 2014 году на Citroen DS3 R5, и украинский пилот Юрий Протасов, пересевший на Citroen с Ford.

В зачете WRC2 на ралли Монте-Карло зарегистрировано 11 экипажей. Среди них восходящие звезды Стефан Лефебвр и Квентин Джиордано (оба будут выступать на Citroen DS3 R5). Ирландец Крейг Брин начнет свою WRC2-кампанию 2015 года на Peugeot 208 R5.

В первом этапе JWRC также примет участие 11 экипажей, включая экипажи лидеров JWRC-2014 Квентина Гилберта и Кристиана Рейдеманна.

Большие надежды вселяет новый класс FIA RGT, в котором будут бороться машины с задним приводом. В нем ожидается напряженная борьба таких легенд как Франсуа Делекур, Марк Дуэз и Ромен Дюма. Все они будут выступать на Porsche 911 RGT.

Ралли Монте-Карло, которое в 2015 году будет праздновать свое 83-летие, стартует с Площади Казино в Монте-Карло 22 января.