Загрузить Adobe Flash Player  

lube banner

На классическом мотоцикле Royal Enfield через перевал Кхардунг Ла в Ладакхе

Эти веселые французские парни взяли и проехали на классическом мотоцикле Royal Enfield объемом 350 см3 в Тибет, на перевал Кхардунг Ла в Ладакхе, что находится в штате Джамму и Кашмир в Индии. 

Построенный в 1976 году, он открыт для автомобилей с 1988 года. Его официальная высота 5 602 метра (по GPS данным других источников – 5359 метров, что в любом случае практически соотвествует высоте Эльбруса) и он признан книгой рекордов Гиннесса и журналом National Geographic, как самый высокий в мире автомобильный перевал. 
Нужно сказать, что там, на высоте более 5 километров над уровнем моря, все по другому: воздуха катастрофически не хватает, вдох полной грудью сделать не получается, ноги ватные, постоянно пошатывает, голова гудит, тошнит, речь замедленна, очень сложно формулировать свои мысли, постоянная одышка и другие прелести.
В таких же условиях работает и техника: концентрация кислорода в воздухе в таких условиях значительно понижена, что осложняет работу двигателя. Ехать же приходится по постоянно мокрой грунтовой дороге с ямами и сорвавшимися со скал булыжниками.

В общем как это было и что из этого вышло, можно посмотреть здесь:

 

 

Что, в этом событии такого, что мы расказали об этом? Парни для этого путешествия не видели другого мотоцикла кроме Triumph и точно также в своем классическом Triumph не предполагали иного масла кроме YACCO. 

В этом пробеге использовались:

   Моторное масло MVX 500 10W40                                     Смазка для цепи OFFROAD CHAIN LUBE

 

                 

MOTO MVX 500 10w40 1L                                  MOTO OFF ROAD CHAIN LUBE