Загрузить Adobe Flash Player  

lube banner

Моторные масла YACCO прошли испытания в условиях экстремальных температур

Недавно в  заголовках новостей мелькали сообщения о рекордных морозах в Ханто-Манскийском автономном округе. Наши коллеги работающие в ООО "Миком" - дистрибьютор YACCO в ХМАО прислали отвыв о работе двигателей на маслах YACCO в условиях сверхнизких температур.

"В третьей декаде декабря 2016 года г. Сургут и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра пережили рекордные морозы. В г. Сургут был зафиксирован температурный минимум в -52С, а в целом в округе снижение температуры до -62С.
Но каким бы ни был мороз, люди и техника продолжали работать. Сама природа дала нам шанс проверить продукты YACCO не в лабораторных условиях, а в реальной жизни при реально экстремально-низких температурах. В ряде автомобилей использовалось моторное масло YACCO VX 1500 0W30 и YACCO VX 1000 LL 0W40, в двух автомобилях YACCO Lube DE 5W30. Автомобили, где были залиты «нулевки», после 6-ти часового простоя запустились с 6-7-ой прокрутки коленвала. Автомобили на «DE’шке» запустились без проблем после 4-х часового простоя при минус 52С. Так же после 4-х часового простоя при -52С с 6-7-ого оборота коленвала запустился двигатель моего Ford Focus 3, где залито YACCO Lube F 5W30.
За долгие часы работы двигателей в режиме холостого хода на прогревах уровень масла не снизился.
Не подвели и тормозные жидкости YACCO 75R DOT 4+ и YACCO 90R DOT 5.1. При движении около 70-80 км/ч (быстрее двигаться не позволял туман, ограничивающий видимость иногда до 50 м) тормоза работали в штатном режиме.
Положительного отзыва заслуживают и трансмиссионные масла: YACCO BVX 1000 75W90, YACCO ATF X и YACCO ATFX FE. Как КПП и редукторы, так и гидроусилители с этими маслами отработали в морозы без нареканий."

С уважением, 
Аббасов Игорь
ООО МиКом.