Загрузить Adobe Flash Player  

lube banner

МАСЛА YACCO НА ЛЕГЕНДАРНОЙ ВЫСТАВКЕ КОЛЛЕКЦИОННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ RETROMOBILE В ПАРИЖЕ

Как известно, французы знают толк в красивых автомобилях. С 3 по 7 февраля 2016 года в Париже состоялся автомобильный фестиваль Rétromobile, посвященный коллекционным автомобилям, мотоциклам, военной технике и сельскохозяйственным машинам. Более 450 экспонентов, среди которых и компания YACCO, приняли участие в мероприятии.

Это уже 41-я по счету выставка антикварных автомобилей, на которой на площади в 51 000 квадратных метров, были представлены более 500 редчайших коллекционных экземпляров. 

Выставка Retromobile привлекает к себе внимание любителей старых автомобилей со всех стран мира и фактически является уникальным явлением. В пятницу, 5 февраля, на аукционе был продан гоночный Ferrari 335 S Sport Scaglietti 1957 года, стоимость которого в ходе торгов поднялась от 28 млн. евро (начальная цена) до 32 млн. евро, что очень близко к абсолютному мировому рекорду продаж коллекционных автомобилей! Средняя стоимость выставленных автомобилей, таких как например, Alpine A110 1960 года, составляет в среднем 100 000 евро. Более бюджетным выриантом является, например, Citroën DS в хорошем состоянии – его рыночная стоимость составляет порядка 10 000 евро. В качестве исторического военного экспоната в этом году музей в Сомюре (Le musée des blindés de Saumur) выставил советский танк T-34.