Официальный импортер

Меня зовут Николай Калинин, я работаю на рынке смазочных материалов с 1993 года и являюсь Генеральным директором компании «Альком», которая существует с 2002 года.

Наша компания – опытный игрок в данной отрасли, за годы мы выстроили необходимую инфраструктуру, наработали обширную клиентскую базу и осуществляем регулярные поставки продукции как гигантам российской индустрии, так и небольшим компаниям по всей стране. Но, как известно, в бизнесе нельзя останавливаться – день когда ты решишь, что все уже есть и можно, наконец, расслабиться – будет днем начала заката.

Являясь динамично развивающимся предприятием, наша компания не останавливается на достигнутом – ситуация на рынке постоянно меняется и поэтому нужно отвечать все новым и новым запросам. В России маслами торгуют «плотно»:  в этом многобразии продукции самого разного качества, значительная часть которых поставляется, подчас, с использованием не вполне прозрачных схем, можно говорить о различных и многочисленных трендах. Но один тренд мы выявили четко:  парк новой техники неуклонно растет и многие автовладельцы не хотят экономить  на обслуживании своей дорогой, в прямом и переносном смысле, машины, справедливо полагая, что массовая продукция далеко не всегда обладает высоким уровнем потребительских характеристик. Значительная часть российских автовладельцев готовы приобретать по-настоящему качественный продукт, зная, что качество – настоящее, цена – честная, и что за упаковкой скрывается высокий уровень технологий и материалов. К этому добавляется еще один критерий: необходимо, чтобы высокое качество продукции было официально подтверждено автопроизводителями и масло было внесено в перечень одобренных к использованию смазочных материалов. Это – дополнительная и немаловажная гарантия качества производителя.

Предложить российским клиентам бренд, соответствующий всем вышеуказанным критериям было непросто даже для компании с большим опытом работы на рынке. Непросто, но мы эту задачу решили.

После продолжительных поездок, встреч и посещений компаний-производителей, наши поиски остановились в Париже – в 2014 году компанией «Альком» было заключено соглашение с одним из старейших производителей масел – французской компанией YACCO, существующей с 1919 года. Вопреки мировой конъюнктуре, это, в прошлом семейное предприятие, а в последствии – участник нефтяного концерна Total,  не искал возможностей охватить своей продукцией максимальное количество стран, концентрируя свои усилия на своих исторических рынках – Франции и странах Европы.

Общаясь с представителями европейских автодилеров и СТО мы были приятно удивлены уровнем доверия к продукции бренда YACCO, располагающей большим пакетом официальных одобрений от всех мировых автопроизводителей.

Так же как и в приготовлении блюд французской кухни и в производстве коньяка, которые известны всему миру, французы очень ответственно и увлечённо  относятся ко всему, что делают и  проявляют чудеса синтеза и в смазочном мире.  Сделав в далеком 1919 году ставку на производство качественных масел, компания YACCO остается верной этой философии и сейчас: свое производство, своя лаборатория по разработке рецептур новых продуктов и ассортимент продукции, позволяющий подобрать необходимый смазочный материал не только для современных и распространенных автомобилей, но и для весьма редких экземпляров, таких как классический Jaguar E – Type 1961 года выпуска или современный VolkswagenTouareg  V10 TDI R50. Компания уверенно ощущает себя на родном французском и европейских рынках, понимает свою значимость и ценность бренда, гарантирует высокий уровень качества, поэтому производимая ею продукция по определению не может быть массовой. Настоящий премиум-класс: качество, уровень, история! 

Вторым приятным сюрпризом для нас был уровень вовлечения компании в автоспорт и количество международных побед и рекордов на счету у пилотов компании. Техническое сотрудничество  с  YACCO и используемые масла позволили, например, пилотам компании стать победителями Чемпионата Франции по Ралли 2013, а в 2014 году одержать победу на  92-м ежегодном скоростном подъеме на гору Пайкс-Пик.
 Репутация YACCO в Европе – безупречна, поэтому и в России компания предлагает соблюдать европейские правила игры, обозначая понятные правила работы: четкая территориальная политика, рекомендованная розничная цена, недопущение демпинга.

На рынке, даже в перенасыщенной маслами России, на поверку  не так много продукции премиум-класса: бренды, качество продукции которых постоянно по своим характеристикам и не зависит от стандартов производств, расположенных иногда в самых экзотических местах планеты, можно вполне пересчитать на пальцах.

Я с гордостью могу сказать, что теперь в России теперь есть один из таких немногочисленных брендов – YACCO!  Мы добились понятной дистрибьюторской политики, разумной цены, условий продвижения бренда и можем предложить свои клиентам один из лучших продуктов на рынке.

В  тесном сотрудничестве с французским офисом YACCO мы предлагаем умным и инициативным компаниям вместе добиваться успеха в бизнесе, предоставляя возможность потребителям по всей нашей стране получить идеальный продукт для своего автомобиля, байка или грузовика.  Мы давно на этом рынке и, разумеется, мы знаем все аргументы против, но ещё больше мы знаем аргументов ЗА!

sertifikat alkom